Recettes

Tartiflette à l’airfryer

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La Tartiflette à l’airfryer une de mes recettes préférées. Je pourrais en manger toute l’année.

Et à l’airfryer, la cuisson est vraiment rapide.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1kg de pommes de terre
  • 1 fromage à tartiflette
  • 400g de lardons (ou moins selon vos goûts)
  • 1 oignon
  • 1 petit verre de vin (facutatif)
  • sel et poivre
  • un peu de beurre pour le plat (facultatif)
  • de l’huile d’olive

Préparation

  • Faire cuire les pommes de terre épluchées à la vapeur pendant environ 13/15mn (selon la taille des pommes de terres). Vous pouvez aussi les faire cuire à l’eau pendant environ 20mn.
  • Eplucher et émincer finement l’oignon.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle ou sauteuse, et y faire revenir l’oignon.
  • Quand il est translucide, ajouter les lardons et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés.
  • Pendant ce temps, couper les pommes de terre en petits cubes
  • Ajouter ensuite les pommes de terres coupées, mélanger et faire revenir quelques minutes (ou plus selon la cuisson des pommes de terre)
  • Beurrer un plat qui va entrer dans votre airfryer, et y verser votre préparation.
  • Ajouter un petit verre de vin blanc.
  • couper votre fromage en tranches (ou en 2 si vous préférez) et poser le sur votre préparation.
  • Faire cuire la tartiflette à l’airfryer à 180° pendant environ 20mn.
Tartiflette à l'airfryer

Bon appétit !!


J’ai utilisé ce plat en pyrex pour cette recette.

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