Foire aux questions

ici vous trouverez les réponses aux questions que vous pouvez vous poser. Les réponses viennent de mon expérience personnelle ou de mes recherches

N’hésitez pas à en poser d’autres.

Non, il ne faut pas enlever ces petits bouts de caoutchouc présents sur les coins de la grille.

ils servent à maintenir la grille dans le bac en la surélevant légèrement pour permettre à l’air de bien circuler.

Et ils évitent également de rayer votre bac.

Si besoin, vous pouvez mettre des plats sur la grille de votre airfryer.

Tous les plats qui vont au four, vont également dans votre airfryer (métal, verre, silicone… etc…)

Oui, vous pouvez tout à fait utiliser du papier cuisson, mais en faisant très attention.

N’utilisez pas de papier cuisson si vous préchauffez, car sinon le papier va s’envoler jusqu’à la résistance au-dessus et prendre feu.

Vous pouvez mettre du papier cuisson sous votre aliment en faisant attention à ce qu’il ne soit pas trop grand et ne dépasse pas trop.

Il faut vaporiser ou mélanger de l’huile sur vos pommes de terre sèches afin qu’elles grillent bien et ne pas oublier de mélanger plusieurs fois au cours de la cuisson.

La plupart des airfryer ont seulement une résistance sur le dessus, donc c’est les frites du dessus qui vont cuire et pas celles du dessous, c’est pourquoi il faut souvent mélanger.

Oui, cette grille sert à ce que l’air circuler bien autour de vos aliments.

Mais si vous souhaitez faire un plat en sauce directement dans le bac de votre airfryer, vous pouvez enlever la grille.

Vous pouvez également poser un plat sur cette grille.

Vous pouvez trouver des plats de cuissons de tailles adaptés au airfryer dans tous les magasins du style Gifi, Action, Foirfouille, ou encore en grandes surfaces. Prenez bien les mesures avant d’acheter.

Vous pouvez également en trouver en ligne, par exemple chez Amazon

Le préchauffage n’est pas indispensable (sauf exceptions), mais votre temps de cuisson se trouvera légèrement prolongé si vous ne préchauffez pas.

Un préchauffage se fait en 5mn seulement, et pour certaines recettes il est quand même indispensable. Par exemple pour faire saisir une viande que vous voulez saignante ou pour les gâteaux qui contiennent de la levure.

En règle générale, si votre recette, précise de préchauffer, alors faites le.