Tartiflette à l’airfryer
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La Tartiflette à l’airfryer une de mes recettes préférées. Je pourrais en manger toute l’année.
Et à l’airfryer, la cuisson est vraiment rapide.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1kg de pommes de terre
- 1 fromage à tartiflette
- 400g de lardons (ou moins selon vos goûts)
- 1 oignon
- 1 petit verre de vin (facutatif)
- sel et poivre
- un peu de beurre pour le plat (facultatif)
- de l’huile d’olive
Préparation
- Faire cuire les pommes de terre épluchées à la vapeur pendant environ 13/15mn (selon la taille des pommes de terres). Vous pouvez aussi les faire cuire à l’eau pendant environ 20mn.
- Eplucher et émincer finement l’oignon.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle ou sauteuse, et y faire revenir l’oignon.
- Quand il est translucide, ajouter les lardons et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés.
- Pendant ce temps, couper les pommes de terre en petits cubes
- Ajouter ensuite les pommes de terres coupées, mélanger et faire revenir quelques minutes (ou plus selon la cuisson des pommes de terre)
- Beurrer un plat qui va entrer dans votre airfryer, et y verser votre préparation.
- Ajouter un petit verre de vin blanc.
- couper votre fromage en tranches (ou en 2 si vous préférez) et poser le sur votre préparation.
- Faire cuire la tartiflette à l’airfryer à 180° pendant environ 20mn.

Bon appétit !!
J’ai utilisé ce plat en pyrex pour cette recette.
