Travers de porc à l’américaine
Avec l’arrivée des beaux jours, j’ai acheté des travers de porc, pensant les faire au barbecue, mais malheureusement, les beaux jours n’ont pas duré. Ce n’est pas grave, car à l’airfryer, c’est très bon aussi.
Cette recette nécessite de faire mariner plusieurs heures (au moins 4h) vos travers de porc dans une marinade.
Ingrédients pour la marinade
J’ai utilisé ces quantités pour 3 petits travers de porc (750g)
- 15g de cassonade
- 8g de vinaigre balsamique
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 10g de sauce Worcester
- 30g de miel
- 75g de ketchup
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 17g de whisky
Préparation des travers de porc
Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une belle marinade.

Ensuite il faut bien badigeonner les travers de porc. Vous pouvez utiliser un pinceau pour bien passer partout.
Recouvrez le plat de film alimentaire et laisser reposer au frais pendant quelques heures. Idéalement 4h minimum. Vous pouvez aussi préparer tout ça la veille.

Cuisson des travers de porc
Préchauffez votre airfryer pendant quelques minutes à 180°.
Huilez un peu la grille pour éviter que ça accroche.
Faire cuire pendant 10 à 15mn de chaque côté.
Le temps de cuisson varie selon l’airfryer, alors surveillez bien, d’autant plus qu’avec le miel dans la marinade, ça va colorer très vite.
Et voilà !
