Endives au jambon
Préparation : 30mn — Cuisson : 20mn
Voilà une recette que je détestais étant petite, mais que j’adore aujourd’hui.
Le secret étant de pouvoir faire disparaitre l’amertume qui gâche tout de mon point de vue.
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 4 endives
- 4 tranches de jambon
- 1 petite brique de sauce béchamel
- 25g de beurre doux
- 1 litre de bouillon de légumes (ou autre)
- du sucre en poudre
- sel et poivre
- fromage râpé
Préparation des endives au jambon
A l’aide d’un couteau, retirez le cœur à la base des endives, c’est là ou est l’amertume. Il suffit de rentrer le couteau et de couper en tournant pour creuser.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse, et y mettre les endives. Bien les imprégner de beurre.
Ensuite, les saler et ajouter une grosse pincée de sucre. Bien mélanger.
Ajouter le bouillon, et laisser cuire au moins 15/20mn. La durée de cuisson dépendra de la taille de vos endives. Il faut que le couteau rentre facilement dans l’endive.
Bien les égoutter.
faire préchauffer votre airfryer à 190°.
Etaler une tranche de jambon, y poser une endive et la rouler dedans. Ensuite poser l’ensemble dans un plat à four. faire la même chose avec les 3 autres.
Recouvrir avec la sauce béchamel, et ajouter du fromage râpé.

Mettre votre plat au airfryer et faire cuire environ 20mn, jusqu’à ce que le fromage soit bien doré.
