Recettes

Les Frites fraiches

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C’est très facile de faire des frites, mais il faut quand même passer par quelques étapes indispensables.

Les pommes de terre :

Toutes les pommes de terre ne sont pas adaptées pour faire des frites. Si vous essayez de faire des frites et que vous vous retrouvez avec des frites toutes molles et mal cuites, il y a de fortes chances pour que les pommes de terres ne soient pas les bonnes.

Pour être sur de réussir vos frites, achetez plutôt des pommes de terre spéciales frites ou four.

Préparation :

  • Commencer par éplucher vos pommes de terre , ensuite coupez les de la forme que vous voulez et mettez les dans un récipient avec de l’eau.
    Pour qu’elles cuisent uniformément, assurez vous qu’elles soient coupées de la même taille.

Comme vous pouvez le constater sur les photos, je préfère les couper en « carré », ça va plus vite.

  • Quand vous avez tout coupé, mettez les dans l’eau. Vous pouvez les préparer à l’avance et les laisser tremper le temps que vous voulez. Mais si vous êtes pressé, vous pouvez les rincer à l’eau tout de suite. Rincez les bien pour bien faire partir l’amidon.
  • Ensuite, à l’aide de torchons ou papier absorbant, il faut bien les essuyer.
  • Et pour finir, mettez les dans un saladier, et ajoutez un petit peu d’huile (personnellement j’utilise un vaporisateur comme celui là :

Il permet de vaporiser simplement de l’huile sur vos frites.
J’en met toujours aussi un peu sur la grille de mon airfryer pour éviter que ça colle.

Ensuite mélangez bien vos frites pour qu’il y ait de l’huile partout.

C’est cette huile qui va donner une belle couleur à vos frites.

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Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter des épices ou des herbes aromatiques.

J’ai personnellement une petite préférence pour les herbes de Provence.

Cuisson des frites

Si vous le souhaitez vous pouvez faire préchauffer quelques minutes votre friteuse. (Moi je ne le fais pas).

Faites cuire à 200°C (environ 400°F), pendant environ 30mn.

La durée de cuisson va dépendre de la quantité de frites et de la puissance de votre airfryer.

Veillez à bien mélanger vos frites toutes les 10mn.

L’airfryer classique ne cuit que par le dessus. Si vous ne mélangez pas, vous allez vous retrouver avec des frites trop cuites sur le dessus et pas cuites en dessous.

Quand elles sont bien dorées et bien cuites, sortez les et servez tout de suite.

Bon appétit !

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